voto stella 5

Torta strudel integrale

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta strudel integrale
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 70 g uvetta di Corinto
  • 1 fialetta aroma al rum
  • 4 mele golden
  • 1 limone
  • a piacere cannella
  • 50 g pinoli
  • 200 g zucchero di canna
  • 100 g farina 00
  • 250 g farina integrale
  • 250 g latte intero
  • 2 uova
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo

Come fare la Torta strudel integrale con il Bimby

  1. Mettere a bagno l'uvetta in mezza tazza d'acqua con l'aroma di rum.
  2. Sbucciare e tagliare a cubetti le mele, bagnarle con il succo del limone e un po' di cannella e aggiungere i pinoli.
  3. Mettere nel boccale la scorza del limone e lo zucchero di canna: 15 sec. vel. 10.
  4. Aggiungere le farine, il latte e le uova: 15 sec. vel. 5.
  5. Aggiungere altra cannella, il lievito, l'uvetta strizzata e le mele con i pinoli: 20 sec. vel. 3 antiorario.
  6. Mescolare un po' il composto con la spatola e versarlo nello stampo (rivestito di carta forno) e livellare bene.
  7. Spolverizzare con poco zucchero di canna e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 50 minuti circa.
  8. Sfornare, lasciar intiepidire, a piacere spolverizzare con zucchero a velo e servire.
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Antonella Genovino autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Antonella Genovino