Torta versata alla Nutella

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta versata alla Nutella
media
50 min
Stampo da 20 cm

Ingredienti

  • 2 uova
  • 130 g zucchero semolato
  • 50 g olio di semi di girasole
  • 60 g latte
  • 130 g farina 00
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 250 g nutella
  • q.b. zucchero a velo

La ricetta della torta versata alla Nutella è facilissima da portare in tavola grazie al Bimby. Pronta in meno di un’ora e ancora più leggera perché priva di burro, questa delizia renderà ancora più dolci momenti come la colazione e la merenda e sarà anche un ghiotto dessert da servire dopo i pasti. La sua particolarità sta nel fatto che la farcitura a base di Nutella viene messa nella torta durante la fase di cottura.

La procedura di inserire il ripieno in questa fase della preparazione permette allo strato inserito di rimanere incredibilmente cremoso, come se fosse stato appena spalmato dal suo vasetto. Il risultato sarà un dolce morbido e profumato che ti conquisterà grazie alla sua semplicità e che si presterà a essere declinato in decine di altre varianti, tutte deliziose. Nei dolci che non prevedono questo procedimento, la Nutella tende a mescolarsi e a cadere nel fondo oppure si indurisce, perdendo la sua cremosità: ecco perché è così importante seguire alla lettera tutti i passaggi della ricetta.

In alternativa alla Nutella puoi utilizzare un’altra crema spalmabile alle nocciole, la chantilly, oppure orientarti su una deliziosa confettura: il risultato sarà ugualmente eccezionale. Il tocco finale prima di portare in tavola la torta versata sarà uno spolverizzato leggera di zucchero a velo. Preparala anche in occasione di un compleanno, non te ne pentirai.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 4 min. vel. 4.
  2. Aggiungere l'olio e il latte: 20 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere la farina, la vanillina e il lievito: 1 min. vel. 4.
  4. Versare metà composto nello stampo, rivestito con carta forno.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 10 minuti circa.
  6. Sfornare e versare la Nutella sulla base, livellandola bene.
  7. Coprire con il rimanente impasto e infornare nuovamente in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti circa.
  8. Sfornare, lasciar raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
Simona Franceschini autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Simona Franceschini