voto stella 5

Torta yogurt e albicocche

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta yogurt e albicocche
Difficoltà
media
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 170 g zucchero di canna
  • 1 (BIO) limone
  • 3 uova
  • 200 g farina 00
  • 1 vasetto yogurt all'albicocca
  • 80 g olio di semi di mais
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 8 albicocche
  • q.b. zucchero a velo

Come fare la Torta yogurt e albicocche con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di limone: 10 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo con una spatola e aggiungere le uova intere: 30 sec. vel. 3.
  3. Aggiungere la farina, lo yogurt e l'olio: 1 min. vel. 5.
  4. Aggiungere il lievito: 15 sec. vel. 5.
  5. Aggiungere le albicocche lavate e tagliate a dadini, lasciando qualche pezzettino da parte: 30 sec. vel. 3 antiorario.
  6. Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato e cospargere sopra i pezzetti di frutta messi da parte ed infarinati.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
  8. Sfornare e spolverizzate con lo zucchero a velo prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
facebook pinterest pinterest
Pamela Farabollini autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Pamela Farabollini