Tortelli di zucca mantovana

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Tortelli di zucca mantovana
elevata
+60 min
6 persone

Ingredienti

  • 4 uova
  • 350 g farina 00
  • 15 g olio extravergine di oliva
  • q.b. sale fino
  • 450 g pulita zucca
  • 60 g parmigiano reggiano
  • q.b. noce moscata
  • q.b. amaretti

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale 3 uova, la farina setacciata, l'olio e un pizzico di sale: 15 sec. vel. 1.
  2. Poi: 1 min. vel. Spiga.
  3. Avvolgere il composto nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per almeno mezzora.
  4. Versare nel boccale 450 g d’acqua e mettere nel Varoma la zucca tagliata a cubetti: 30 min. temp. Varoma vel. 1.
  5. A cottura ultimata spostare la zucca nel boccale (vuoto): 10 sec. vel. 4.
  6. Aggiungere l'ultimo uovo, il parmigiano, un pizzico di sale e di noce moscata e, a piacere, amaretti sbriciolati: 30 sec. vel. 4.
  7. Stendere la pasta in una sfoglia sottile, disporre il composto di zucca e ricoprire con un altra sfoglia di pasta.
  8. Con gli appositi stampi ricavare i ravioli o chiuderli a mano.
  9. Lasciare riposare i ravioli per almeno mezzora per farli asciugare un po', successivamente cuocerli in abbondante acqua salata e condirli a piacere.
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