Tortine di carote e cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Tortine di carote e cioccolato
media
30 min
8 tortine (da 8 cm circa)

Ingredienti

  • 30 g cioccolato fondente
  • 70 g (pulite) carote
  • 30 g burro
  • 200 g farina 00
  • 150 g zucchero di canna
  • un pizzico sale fino
  • 20 g latte
  • 2 uova
  • 50 g olio di semi di girasole
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi: 10 sec. vel. 7.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) le carote a pezzi: 15 sec. vel. 7.
  4. Mettere da parte insieme al cioccolato.
  5. Mettere nel boccale il burro: 2 min. 70° vel. 2.
  6. Aggiungere la farina, lo zucchero e il sale: 40 sec. vel. 3.
  7. Aggiungere il latte, le uova e l'olio: 40 sec. vel. 4.
  8. Aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 4.
  9. Aggiungere le carote e cioccolato messi da parte: 30 sec. vel. 3 antiorario.
  10. Versare il composto negli stampini, imburrati e infarinati, riempiendoli per circa 3/4.
  11. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
  12. Sfornare, lasciare intiepidire, cospargere di zucchero a velo e servire.