voto stella 5

Tortini ai tre cioccolati con glassa a specchio

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Tortini ai tre cioccolati con glassa a specchio
Difficoltà
elevata
Tempo totale
9 ore 30 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Tempo di riposo
9 ore
Quantità
6 tortini

Ingredienti

  • Per le mousse
  • 200 g cioccolato bianco
  • 600 g latte
  • 600 g panna liquida per dolci
  • 3 bustine tortagel
  • 200 g cioccolato al latte
  • 200 g cioccolato fondente
  • 200 g biscotti secchi
  • 200 g burro
  • Per la glassa
  • 75 g acqua
  • 150 g zucchero semolato
  • 150 g sciroppo di glucosio
  • 10 g colla di pesce
  • 150 g cioccolato bianco
  • 100 g latte condensato
  • q.b. rosso colorante alimentare
  • q.b. ribes

Come fare i Tortini ai tre cioccolati con glassa a specchio con il Bimby

Per le mousse
  1. Mettere nel boccale i 200 g di cioccolato bianco: 5 sec. vel. 9.
  2. Aggiungere 200 g di latte, 200 g di panna e 1 bustina di tortagel: 7 min. 90° vel. 4.
  3. Versare il composto negli stampini e riporre in frigorifero.
  4. Lavare il boccale e ripetere il procedimento con il cioccolato al latte per il secondo strato e poi per quello fondente per il terzo strato.
  5. Mettere nel boccale 200 g di biscotti e 100 g di burro: 5 sec. vel. 9.
  6. Adagiare lo strato di biscotti sullo strato di cioccolato fondente quando questo è già solidificato.
  7. Lasciare riposare una notte intera in frigorifero.
Per la glassa
  1. Mettere nel boccale l'acqua, lo zucchero e il glucosio: 5 min. 110° vel. 2.
  2. Aggiungere la colla di pesce ammollata in poca acqua fredda e strizzata: 20 sec. vel. 3.
  3. Aggiungere il cioccolato bianco a pezzetti: 20 sec. vel. 6.
  4. Aggiungere il latte condensato: 20 sec. vel. 5.
  5. Aggiungere il colorante: 20 sec. vel. 4.
  6. Con le lame in movimento a vel. Soft, lasciare abbassare la temperatura fino a 37°.
  7. Versare la glassa a specchio sui tortini su di una gratella con sotto un recipiente per raccogliere gli eccessi.
  8. Decorare con i ribes e trasferire nuovamente in frigorifero per qualche ora.
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Romina Delcarro autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Romina Delcarro