Tortini bicolore spinaci e carote

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Tortini bicolore spinaci e carote
media
50 min
3 tortini

Ingredienti

  • 30 g formaggio
  • 1 litro acqua
  • 150 g (freschi) spinaci
  • 150 g (a rondelle) carote
  • 1 uova
  • 100 g ricotta
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il formaggio: 10 sec. vel 9.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale l'acqua e disporre gli spinaci all'interno della campana del Varoma.
  4. Disporre le carote sul vassoio del Varoma e posizionare il tutto: 25 min. temp. Varoma vel. 1.
  5. Rimuovere il Varoma e svuotare il boccale.
  6. Mettere nel boccale l'uovo, la ricotta, il formaggio, il sale e il pepe (a piacere aggiungere erbe aromatiche): 20 sec. vel. 5.
  7. Lasciare nel boccale metà della crema ottenuta e mettere da parte l'altra metà.
  8. Aggiungere le carote: 10 sec. vel. 7.
  9. Distribuire il composto in 3 stampi per muffin.
  10. Mettere nel boccale pulito e asciutto la restante crema con gli spinaci: 10 sec. vel. 7.
  11. Distribuire il composto negli stampi sopra il composto di carote.
  12. Infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° per 25 minuti circa.
Sabrina Pavone autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Sabrina Pavone