Tortino zucchine e speck

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Tortino zucchine e speck
bassa
50 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 600 g zucchine
  • 100 g speck
  • 1 scalogno
  • 300 g farina 0
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 50 g parmigiano reggiano
  • 3 uova
  • 125 g ricotta
  • 1 bustina lievito per torte salate
  • q.b. sale fino
  • q.b. rosmarino

Come cucinare la ricetta

  1. Lavare, asciugare e tagliare a rondelle le zucchine e metterle da parte.
  2. Mettere nel boccale lo speck: 7 sec. vel. 8.
  3. Mettere da parte in una ciotola capiente.
  4. Mettere nel boccale (anche sporco) lo scalogno a pezzi: 3 sec. vel. 7.
  5. Raccogliere sul fondo con la spatola.
  6. Aggiungere le zucchine messe da parte e l'olio: 8 min. 100° vel. 1.
  7. Trasferire il composto nella ciotola con lo speck.
  8. Mettere nel boccale (anche porco) la farina, le uova, il parmigiano, la ricotta, il lievito, il sale e il rosmarino: 15 sec. vel. 5.
  9. Aggiungere nel boccale il composto speck e zucchine messo da parte: 10 sec. vel. 3.
  10. Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato e infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti circa.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby