Treccia dolce veloce e morbida

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Treccia dolce veloce e morbida
media
+60 min
6 persone

Ingredienti

  • 50 g burro
  • 150 g latte
  • mezzo cubetto lievito di birra
  • 150 g farina di manitoba
  • 150 g farina 00
  • 50 g zucchero semolato
  • un pizzico sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il burro, il latte e il lievito: 2 min. 37° vel. 2.
  2. Aggiungere le farine, lo zucchero e il sale: 2 min. vel. Spiga.
  3. Trasferire l'impasto su un piano di lavoro e dividerlo in tre parti uguali.
  4. Formare dei filoncini piuttosto lunghi e intrecciarli tra di loro per formare la treccia.
  5. Fissare bene le estremità schiacciando con le dita.
  6. Lasciare lievitare, coperta con un canovaccio, per tre ore circa.
  7. Spennellare tutta la superficie della treccia con latte a temperatura ambiente e cospargere con un po' di zucchero.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa.
  9. Sfornare, lasciare riposare alcuni minuti, farcire a piacere con Nutella e servire.