Trippa alla milanese

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Trippa alla milanese
bassa
30 min
4 persone

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 1 carote
  • 2 gambi sedano
  • 40 g (a cubetti) pancetta affumicata
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 500 g trippa
  • 300 g passata di pomodoro
  • q.b. sale fino
  • 1 scatola fagioli cannellini
  • q.b. parmigiano reggiano

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la cipolla, la carota e il sedano: 1 min. vel. 8.
  2. Aggiungere la pancetta e l'olio: 3 min. 100° vel. Soft antiorario.
  3. Aggiungere la trippa tagliata a listarelle: 10 min. 100° vel. Soft antiorario.
  4. Aggiungere la passata di pomodoro e il sale: 20 min. 100° vel. Soft antiorario.
  5. Aggiungere i fagioli: 5 min. 100° vel. Soft antiorario.
  6. Impiattare, spolverare a piacere con il parmigiano oppure un filo di olio evo e servire.
Alessia Fina autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Alessia Fina