voto stella 5

Tronchetto di Natale alla Nutella

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Tronchetto di Natale alla Nutella
Difficoltà
elevata
Tempo totale
1 ora 30 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Raffreddamento base.
Quantità
1 tronchetto

Ingredienti

  • scorza di 1 limone
  • 120 g zucchero semolato
  • 5 uova
  • 80 g farina 00
  • 40 g fecola di patate
  • q.b. nutella
  • q.b. zucchero a velo

Come fare il Tronchetto di Natale alla Nutella con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la scorza del limone e lo zucchero: 10 sec. vel. 9.
  2. Posizionare la farfalla e aggiungere i 5 tuorli: 8 min. vel. 4.
  3. Aggiungere la farina e la fecola: 30 sec. vel. 4.
  4. Mettere da parte.
  5. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale pulito gli albumi: 3 min. 37° vel. 4.
  6. Incorporare al composto di tuorli e mescolare delicatamente con la spatola.
  7. Versare il composto in una leccarda e livellare a uno spessore di 1 cm.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 10 minuti.
  9. Sfornare la pasta biscotto, capovolgerla su carta forno, arrotolarla delicatamente su se stessa e
  10. lasciarla raffreddare.
  11. Una volta fredda, srotolare e spalmare la Nutella sciolta in microonde.
  12. Arrotolare nuovamente, tagliare le estremità e poi fare un taglio leggermente obliquo in entrambi i lati per ottenere i rami.
  13. Ricoprire con Nutella leggermente sciolta e assemblare.
  14. Con una forchetta riprodurre le venature del legno.
  15. Spolverizzare con zucchero a velo e decorare a piacere.
facebook pinterest pinterest
Rossana Pucceri autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Rossana Pucceri