voto stella 5

Uova alla greca

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Uova alla greca
Difficoltà
media
Tempo totale
30 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Quantità
6 persone
Come conservare
In frigorifero, in contenitore ermetico, fino a 2 giorni.

Ingredienti

  • 6 (sode) uova
  • qualche foglia basilico
  • 75 g feta
  • 3 filetti di acciuga
  • q.b. olive nere
  • 25 g olio extravergine di oliva
  • q.b. pepe nero

Come fare le Uova alla greca con il Bimby

  1. Se necessario cuocere le uova nel cestello con acqua nel boccale: 14 min. temp. Varoma vel. 1.
  2. Togliere il cestello con l'aiuto della spatola e sciacquare subito le uova sotto acqua fredda per bloccarne la cottura.
  3. Svuotare ed asciugare il boccale, sgusciare le uova sode, tagliarle a metà in senso verticale, togliere delicatamente il tuorlo e mettere da parte tutto.
  4. Mettere nel boccale il basilico: 3 sec. vel. 8.
  5. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere i tuorli sodi, la feta, i filetti di acciuga e le olive: 5 sec vel. 6.
  6. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l'olio e il pepe: 10 sec. vel. 5.
  7. Se necessario aggiustare di sale.
  8. Riempire i gusci di albume e sistemare le uova su un piatto da portata con sotto una foglia di radicchio rosso.
  9. Conservare in frigorifero fino al momento di servire.
facebook pinterest pinterest
Luisa Rivi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Luisa Rivi