Uovo di Pasqua con Oreo

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Uovo di Pasqua con Oreo
elevata
+60 min
1 uovo di Pasqua

Ingredienti

  • 700 g cioccolato al latte
  • 500 g (al cacao) pasta frolla
  • 20 Oreo
  • 100 g cioccolato bianco

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale 500 g di cioccolata a pezzi: 10 sec. vel. 5.
  2. Poi: 5 min. 50° vel. 1.
  3. Raccogliere sul fondo la cioccolata sui bordi del boccale e continuare: 7 min. 50° vel. 1.
  4. Togliere il coperchio e lasciare raffreddare fino a che la spia dei 37° si spegne (occorreranno anche 15 minuti).
  5. Mescolare a freddo: 2 min. vel. Soft.
  6. Poi: 2 min. e 30 sec. 37° vel. Soft.
  7. Versare la cioccolata nello stampo per uovo (in policarbonato), togliere l'eccedenza è lasciare indurire.
  8. Ripetere l'operazione formando più strati e alla fine unire le due parti con un po' di cioccolato.
  9. Spennellare l'uovo con altra cioccolata temperata e ricoprirlo totalmente con la pasta frolla a cacao preparata precedentemente.
  10. Colare il cioccolato bianco (sempre temperato) sulla punta dell'uovo e attaccare gli Oreo.
  11. Se la cioccolata dovesse indurirsi durante la lavorazione scioglierla: 2 min. 37° vel. Soft.
Luigi Piscopo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Luigi Piscopo