Vellutata di piselli

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Vellutata di piselli
bassa
40 min
4 persone

Ingredienti

  • 50 g pancetta dolce
  • mezza cipolla
  • 400 g piselli
  • 100 g patate
  • 50 g burro
  • 70 g farina 00
  • 1200 g acqua
  • mezzo dado vegetale
  • q.b. prezzemolo
  • 80 g parmigiano reggiano
  • q.b. sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la pancetta e la cipolla: 10 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere il burro: 3 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere le patate (a dadini) e 200 g di acqua: 10 min. 100° vel. 1.
  4. Aggiungere i piselli (freschi o surgelati): 3 min. 100° vel. 4.
  5. Poi: 15 sec. vel. 5.
  6. Aggiungere l’acqua restante, il dado e la farina: 30 min. 100° vel. 3.
  7. Aggiungere il prezzemolo (a piacere), il parmigiano e il sale: 15 sec. vel. 3.
  8. Controllare la densità, se troppo liquida proseguire qualche minuto.
  9. Servire con un giro di olio a crudo e dei crostini di pane.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby