voto stella 5

Viennetta

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Viennetta
Difficoltà
elevata
Tempo totale
5 ore 50 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di riposo
5 ore 30 minuti
Quantità
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm

Ingredienti

  • 150 g cioccolato fondente
  • 500 g panna fresca
  • 300 g latte condensato

Preparare una deliziosa viennetta fatta in casa è molto più semplice di quanto non si pensi. Grazie al Bimby questa squisita e famosissima torta gelato dell’Algida potrà essere servita in qualsiasi occasione, dal pranzo della domenica in famiglia alla cena con gli amici o per un evento più formale, come un compleanno o una ricorrenza particolare. Per darle la tipica forma con cui viene venduta nei supermercati usa lo stampo del plum-cake, mentre per quanto riguarda gli ingredienti ci crederesti che ne servono solamente tre?

Per assemblare la nostra viennetta home-made è indispensabile avere il cioccolato fondente, la panna fresca e il latte condensato. Con un po’ di pazienza realizza i vari strati alternati di gelato alla panna e di sfoglie di cioccolato e, una volta che il dolce sarà pronto, mettilo nel congelatore per diverse ore in modo tale da farlo rassodare e raffreddare al punto giusto. Poco prima di servirla, decora la Viennetta con un po’ di cacao amaro in polvere e completa la preparazione guarnendola con la panna montata.

La torta gelato è un ottimo dessert da servire senza distinzione in inverno o in estate, ma si rivelerà anche una squisita merenda per accompagnare un caffè. Servila in tavola quando vuoi viziarti con un dolce di sicuro successo che sia, allo stesso tempo, goloso e rinfrescante.

Come fare la Viennetta con il Bimby

  1. Tagliare 5 fogli di carta forno e segnare la misura della base dello stampo da utilizzare.
  2. Mettere nel boccale il cioccolato: 10 sec. vel. 7.
  3. Raccogliere sul fondo: 4 min. 37° vel. 3.
  4. Raccogliere nuovamente sul fondo: 1 min. 50° vel. 3.
  5. Con l'aiuto di un pennello o di una spatola morbida, stendere il cioccolato sui 5 fogli creando delle strisce sottili ed uniformi.
  6. Trasferire in congelatore a raffreddare per mezz'ora.
  7. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) la panna: 4 min. vel 3.
  8. Aggiungere il latte condensato: 10 sec. vel. 2.
  9. Ricoprire lo stampo con la pellicola e poggiare il primo strato di cioccolato temperato.
  10. Realizzare uno strato di panna e proseguire alternando i vari strati.
  11. Sigillare con la pellicola e trasferire nuovamente in congelatore per almeno 5 ore prima di sformare e servire.
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Pamela Serio autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Pamela Serio