Zippulas sarde con patate

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Zippulas sarde con patate
elevata
+60 min
6 persone

Ingredienti

  • 150 g latte
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 300 g farina 00
  • 300 g farina di manitoba
  • 200 g (lesse) patate
  • scorza grattugiata di 2 arancia
  • 150 g succo di arancia
  • 1 bustina zafferano
  • mezza bustina lievito per dolci
  • 2 tuorli uova
  • un pizzico sale fino
  • una fialetta aroma di arancia
  • un bicchierino filu 'e ferru

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il latte e il lievito di birra: 2 min. 37° vel. 2.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 8 min. vel. Spiga.
  3. Trasferire l'impasto in un contenitore largo e capiente, coprire con pellicola e lasciar lievitare per 2 ore al caldo.
  4. Scaldare abbondante olio e strutto e, con le mani bagnate di latte, friggere palline di impasto formando il buco al centro.
  5. Scolarle una volta dorate, asciugarle dall'olio in eccesso e passarle nello zucchero semolato.