voto stella 5

Zippulas sarde

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Zippulas sarde
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 40 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di lievitazione
1 ora
Quantità
1 kg di zippulas

Ingredienti

  • 300 g farina di manitoba
  • 300 g farina 00
  • 1 arancia
  • 1 limone
  • 250 g (tiepido) latte
  • un pizzico sale fino
  • 5 g zucchero semolato
  • 1 uova
  • un cubetto lievito di birra
  • 80 g (lesse) patate
  • 200 g ricotta
  • 50 g vino bianco
  • una bustina zafferano

Come fare le Zippulas sarde con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le farine e le scorze di arancia e limone: 10 sec. vel. 7.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale metà latte, il sale, lo zucchero e il succo dell'arancia: 30 sec. vel. 7.
  4. Aggiungere le farine messe da parte, l'uovo, il lievito sbriciolato, la patata lessa e la ricotta: 50 sec. vel. 7.
  5. Scaldare leggermente in un pentolino il vino bianco e sciogliervi dentro lo zafferano.
  6. Aggiungere nel boccale il composto di vino e zafferano e il restante latte tiepido: 4 min. vel.Spiga.
  7. Trasferire l'impasto in un contenitore capiente e finire di impastare con le mani leggermente bagnate per inglobare aria all'impasto.
  8. Lasciare lievitare lievitare per almeno un'ora fino al raddoppio del volume.
  9. Con le mani leggermente bagnate d'olio prendere porzioni di impasto, lavorarle rapidamente a formare le zippulas e tuffarle in olio di semi bollente (meglio strutto).
  10. Scolare le zippulas appena diventano dorate, asciugare l'olio in eccesso con della carta assorbente e zuccherare a piacere prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Pelapatate
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EUR 9.49
Coltello professionale
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EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
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EUR 22.97
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Noemi Atzeni autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Noemi Atzeni