Zucchine ripiene al pollo

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Zucchine ripiene al pollo
media
+60 min
4 persone

Ingredienti

  • 300 g di petto carne di pollo
  • 1 scalogno
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 1 costa sedano
  • 100 g pomodori datterino
  • 4 zucchine
  • 30 g vino bianco
  • q.b. sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il pollo tagliato a pezzi: 20 sec. vel. 8.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) lo scalogno a pezzi: 5 sec. vel. 7.
  4. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l’olio: 3 min. 100° vel. 1.
  5. Aggiungere il sedano e i pomodorini a pezzetti: 4 min. 100° vel. 1 antiorario.
  6. Lavare e tagliare a metà per la lunghezza le zucchine e svuotarle con un cucchiaino mettendo la polpa nel boccale.
  7. Aggiungere nel boccale anche il pollo macinato, il vino e il sale: 4 min. 100° vel. 3 antiorario.
  8. Poi: 10 sec. vel. 6.
  9. Controllare di avere ottenuto un composto morbido e non troppo umido, nel caso scolare l'acqua in eccesso.
  10. Riempire le zucchine svuotate in precedenza con il composto e adagiarle su una placca da forno ricoperta di carta forno.
  11. Cospargere le zucchine con un giro d'olio (e a piacere del parmigiano) e infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.
  12. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.
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