Zucchine sott'olio

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Zucchine sott'olio
elevata
+60 min
2 vasetti da 250 g

Ingredienti

  • 750 g (pulite) zucchine
  • 40 g sale grosso
  • 1 litro aceto di vino bianco
  • 2 foglie alloro
  • 5 g aglio granulare
  • 1 cucchiaino origano
  • 1 cucchiaino (secco) prezzemolo
  • q.b. olio extravergine di oliva

Come cucinare la ricetta

  1. Tagliare le zucchine a tocchetti stretti e lunghi (non troppo sottili) e disporle a strati in uno scolapasta, cospargendole di sale.
  2. Lasciare riposare per circa 3 ore.
  3. Mettere nel boccale l'aceto e l'alloro: 10 min. 100° vel. 1.
  4. Aggiungere le zucchine: 6 min. 100° vel. Soft antiorario.
  5. Scolare bene le zucchine e trasferirle su un canovaccio pulito ad asciugare.
  6. Mescolare in una ciotolina l'aglio, l'origano e il prezzemolo.
  7. Versare un primo strato di olio extravergine di oliva sul fondo dei barattoli.
  8. Formare uno strato di zucchine in ogni barattolo, distribuire sopra un po' di misto spezie e coprire con altro olio extravergine di oliva.
  9. Pressare leggermente e proseguire con gli strati fino ad esaurire gli ingredienti.
  10. Aggiungere in ogni barattolo tanto olio extravergine fino a coprire completamente le zucchine.
  11. Chiudere ermeticamente e procedere con la pastorizzazione dei barattoli.