voto stella 5

Zuccotto con crema bianca e cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Zuccotto con crema bianca e cioccolato
Difficoltà
elevata
Tempo totale
1 ora 35 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di riposo
1 ora 15 minuti
Quantità
Stampo per zuccotto da 22 cm

Ingredienti

  • q.b. pan di Spagna
  • 300 g panna fresca
  • 400 g latte condensato
  • 100 g cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio cacao amaro
  • 10 g rum
  • 30 g alchermes
  • 4 cucchiai acqua
  • Per la glassa
  • 160 g cioccolato fondente
  • 30 g burro
  • 4 cucchiai acqua

Come fare lo Zuccotto con crema bianca e cioccolato con il Bimby

  1. Tagliate il pan di Spagna a fette, non importa che siano necessariamente della stessa grandezza, ma possibilmente dello stesso spessore.
  2. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale la panna: 3 min. vel. 3.
  3. Aggiungete il latte condensato: 20 sec. vel. 4.
  4. Mettere da parte metà della crema in una ciotola.
  5. Aggiungere a quella rimasta nel boccale il cioccolato fondente (sciolto a bagno maria) e il cacao: 30 sec. vel. 3.
  6. Mettere da parte in una seconda ciotola.
  7. Mescolare tra di loro il rum, l'alchermes  e l’acqua.
  8. Rivestire le pareti dello stampo con pellicola e ricoprirle con le fette di pan di Spagna.
  9. Pressare leggermente verso le pareti e con spennellare con la bagna il pan di Spagna in maniera uniforme.
  10. Distribuire la crema bianca a ricoprire le pareti ed il fondo dello stampo, mantenendo la forma conica.
  11. Trasferire lo stampo in congelatore per 15 minuti circa.
  12. Completare versando la crema al cioccolato e livellare bene con una spatola.
  13. Coprire con il pan di Spagna avanzato e livellare pressando leggermente con le mani.
  14. Trasferire nuovamente in congelatore per almeno 1 ora.
  15. Rovesciare lo stampo e sformarlo su una gratella.
  16. Glassare con il cioccolato fuso insieme al burro e all'acqua.
  17. Conservare in congelatore fino al momento di servire.
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Alessandra Pistocco autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Alessandra Pistocco