Zuppa di cipolle

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Zuppa di cipolle
bassa
40 min
4 persone

Ingredienti

  • 80 g (a pezzi) gruviera
  • 500 g (tagliate a metà) cipolla
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 20 g burro
  • 3 g sale fino
  • un pizzico pepe nero
  • 10 g farina 00
  • 200 g vino bianco
  • 500 g acqua
  • 1 [in sostituzione di verdure] dado di pollo
  • q.b. (raffermo) pane

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il formaggio: 6 sec. vel. 7.
  2. Mettere da parte.
  3. Aggiungere le cipolle, l'olio, il burro, il sale e il pepe: 10 sec. vel. 4.
  4. Poi ancora: 12 min. 100° vel. 1 antiorario senza misurino.
  5. Raccogliere sul fondo con la spatola, aggiungere la farina, il vino, l'acqua e il dado: 10 sec. vel. 3 antiorario.
  6. Poi ancora: 20 min. 100° vel. 1 antiorario.
  7. Assaggiare e aggiustare di sale e pepe.
  8. Trasferire la zuppa nelle zuppiere, mettere 2 fette di pane su ogni zuppiera e cospargere il tutto di gruviera grattugiata.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 210° con grill acceso per 5 minuti.
  10. Sfornare e servire subito.
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