Zuppa di lenticchie

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Zuppa di lenticchie
media
+60 min
4 persone

Ingredienti

  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 1 gambo sedano
  • 1 spicchio aglio
  • 300 g lenticchie
  • 900 g acqua
  • q.b. sale fino
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 1 dado vegetale
  • 2 pomodori
  • q.b. pepe nero

La zuppa di lenticchie è un piatto tipicamente invernale, è ricca di vitamine e ferro, ha gusto forte e deciso, in un'unica parola: buonissima.

In questa ricetta per Bimby i legumi sono accompagnati da pomodori, cipolle e carote che danno al piatto uno sprint in più. La cottura lenta delle lenticchie amalgama i sapori e gli aromi per questo piatto della nostra tradizione che fa della semplicità degli ingredienti poveri proprio il suo punto di forza. Volendo è possibile aggiungere della pasta corta per rendere il piatto ancora più sostanzioso ma, già così, è decisamente completo.

Se abbondate con le quantità potete tranquillamente riscaldarla e averla pronta per il giorno dopo o, addirittura, surgelarla per poterla conservare con comodo in freezer.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere le lenticchie in ammollo in acqua fredda per un'ora prima di utilizzarle, e rigirarle di tanto in tanto.
  2. Mettere nel boccale le carote, la cipolla e il sedano (puliti e a tocchetti) e l'aglio: 30 sec. vel. 4.
  3. Montare la farfalla e aggiungere le lenticchie (scolate) e l’acqua: 60 min. 100° velocità 1 antiorario.
  4. Aggiungere il dado e i pomodori (tagliati in quarti): 10 min. 100° vel. 1 antiorario.
  5. Controllare la cottura e aggiustare di sale e pepe, se necessario (troppo liquida o non ancora cotte) proseguire la cottura qualche altro minuto.
  6. Impiattare e servire con un filo d'olio a crudo.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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