Zuppa di lenticchie con farro

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Zuppa di lenticchie con farro
media
20 min
3 persone

Ingredienti

  • 1 litro acqua
  • q.b. sale fino
  • 1 cucchiaino dado vegetale
  • 50 g passata di pomodoro
  • 200 g farro
  • 1 costa sedano
  • 2 patate
  • 100 g zucca
  • 100 g carote
  • 250 g (precotte) lenticchie
  • q.b. olio extravergine di oliva

La zuppa di lenticchie con il farro è un primo piatto pensato appositamente per scaldarti nelle fredde sere invernali. Prepararla con il Bimby è davvero semplicissimo: in venti minuti potrai cucinarla e servirla a tavola, cosa che la rende perfetta in quelle serate in cui hai poco tempo per metterti ai fornelli, ma non vuoi rinunciare all’idea di gustare un cibo sano e genuino, fatto con ingredienti naturali e sani.

Le zuppe sono piatti tipici della tradizione culinaria italiana e possono essere arricchite con ingredienti extra che ne aumentano la bontà. Nel nostro caso, puoi rendere più saporita questa versione con le lenticchie e il farro servendola in delle ciotole accompagnate da fette di pane tostato o da degli squisiti crostini, o aggiungendo alla zuppa delle fette piuttosto spesse di prosciutto o di speck.

Grazie a queste saporite integrazioni, la zuppa di lenticchie e farro fatta con il Bimby non sarà più semplicemente un primo, ma un vero e proprio piatto unico davvero succulento.  L’idea in più? Non limitarti a provare questa delizia solo in determinati periodi dell’anno: d’inverno la zuppa è ottima da gustare calda, ma in primavera e in estate è ottima da mangiare tiepida o fredda. La tradizione culinaria italiana più genuina e sana rivive nella tua cucina grazie al nostro Bimby.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'acqua, il sale, il dado, la passata, il farro e tutte le verdure a cubetti: 15 min. 120° vel. 2.
  2. Aggiungere le lenticchie: 3 min. 120° vel. 2 antiorario.
  3. Impiattare, condire con un giro d'olio e servire.