Zuppa di pollo e peperoni al curry

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Zuppa di pollo e peperoni al curry
media
26 min
4 persone

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 1 carote
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 400 g (petto) carne di pollo
  • 500 g (misti) peperoni
  • 1 cucchiaino curry
  • 1 cucchiaino dado vegetale
  • q.b. pepe
  • 500 g acqua
  • 20 g noci
  • qualche fogliolina basilico
comfort food sfizioso, la zuppa pollo, peperoni e curry fa al caso tuo. Il Bimby ti aiuterà a portarla in tavola in tutte quelle occasioni in cui vai di fretta, ma desideri allo stesso tempo gustare un piatto nutriente e sano e, perché no, anche piuttosto goloso. In meno di mezz’ora la minestra con il pollo, i peperoni e il curry sarà pronta in tutta la sua bontà.

Il sapore speziato del curry si sposa magnificamente con i bocconcini di pollo e il sapore delicato dei peperoni renderà ancora più sfizioso questo primo che puoi trasformare tranquillamente in piatto unico. Basta aggiungere delle fette di pane tostato o dei crostini per trasformare la nostra zuppa in ghiotto e ricco pasto dal sapore decisamente orientale.

Il nostro consiglio è di prepararla nei mesi più freddi dell’anno: la presenza dei peperoni, oltre a rendere decisamente più buona la ricetta, ti fornirà tutte le sostanze utili per affrontare nel migliore dei modi le giornate più faticose. Anche l’aggiunta delle noci tritate contribuisce a fare di questo piatto un ottimo alleato contro i malanni di stagione. Come se non bastasse, la zuppa pollo, peperoni e curry fatta col Bimby piacerà a tutti, grandi e piccoli, proprio in virtù del suo sapore che ti farà subito venire in mente l’Oriente con i suoi odori, colori e sapori. Che aspetti a cucinarla?

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la cipolla e la carota: 10 sec. vel. 5.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. 120° vel. 1.
  3. Aggiungere il pollo e i peperoni puliti e tagliati a pezzi: 3 min. 100° vel. Soft antiorario.
  4. Aggiungere il curry, il dado, il pepe e l'acqua: 18 min. 100° vel. Soft antiorario.
  5. Aggiungere le noci tritate: 2 min. 100° vel. Soft antiorario.
  6. Impiattare e servire con qualche fogliolina di basilico e crostini di pane.