Zuppa di zucca con patate

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Zuppa di zucca con patate
bassa
50 min
4 persone

Ingredienti

  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 4 foglie salvia
  • 750 g (pulita) zucca
  • 1 (a cubetti) patate
  • 600 g acqua
  • 1 dado vegetale
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'olio e le foglie di salvia: 5 min. 80° vel. 1 antiorario.
  2. Rimuovere le foglie di salvia e aggiungere la zucca (a pezzi) e le patate: 2 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere l'acqua e il dado: 15 min. 100° vel. 1.
  4. Controllare la cottura della zucca, a seconda del tipo di zucca utilizzato ci potrebbero volere dai 5 ai 10 minuti in più.
  5. A cottura terminata frullare: da vel. 1 a vel. 10 progressivamente.
  6. Aggiustare di sale e servire con dei crostini.
Nota
  1. Per aumentare la consistenza della zuppa è possibile aggiungere un 10 g di farina a metà cottura.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby