Biscotti al burro

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti al burro
bassa
+60 min
Circa 40 Biscotti al burro senza uova

Ingredienti

  • 80 g zucchero semolato
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 20 g latte
  • 200 g farina 00
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • un pizzico sale fino
  • 125 g (freddo) burro
  • q.b. noci
  • q.b. (pelate) mandorle
  • q.b. gocce di cioccolata
  • q.b. zucchero di canna

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale lo zucchero semolato e l'estratto di vaniglia: 10 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il latte: 10 sec. vel. 3.
  3. Aggiungere la farina, il lievito, il sale e il burro a tocchetti: 30 sec. vel. 4.
  4. Con la frolla ottenuta formare una palla, appiattirla con le mani (servirà a farla raffreddare più velocemente) e avvolgerla in pellicola.
  5. Trasferire la frolla in frigorifero per 30 minuti.
  6. Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la frolla ad uno spessore di 3 mm circa.
  7. Ritagliare i biscotti con formine a piacere e disporli su una teglia rivestita di carta forno.
  8. Cospargere i biscotti con noci e mandorle tritate grossolanamente al coltello e gocce di cioccolato.
  9. Spolverare tutti i biscotti con dello zucchero di canna.
  10. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 8 - 10 minuti (controllare la doratura).
  11. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby