Budino alla vaniglia

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Budino alla vaniglia
bassa
+60 min
6 budini alla vaniglia

Ingredienti

  • 6 g colla di pesce
  • 500 g latte
  • 4 tuorli uova
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 bacca di vaniglia

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere in ammollo la colla di pesce in una ciotolina con poca acqua fredda per 10 minuti.
  2. Mettere nel boccale il latte, i tuorli, lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia: 7 min. 80° vel. 3.
  3. Aggiungere la colla di pesce ammollata e strizzata: 30 sec. vel. 3.
  4. Versare il composto negli stampini (inumiditi leggermente) e lasciare raffreddare completamente.
  5. Coprire gli stampini con pellicola e trasferire in frigorifero per almeno 6 ore prima di servire.
Nota
  1. Per una versione più gustosa e vellutata è possibile sostituire 250 g di latte con pari quantità di panna fresca.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby