Burger di fagioli

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Burger di fagioli
bassa
30 min
4 persone

Ingredienti

  • 200 g (lessato) riso integrale
  • 350 g (precotti) fagioli borlotti
  • 50 g (pulite) noci
  • mezzo cucchiaino sale fino
  • 2 cucchiai salsa di soia
  • un pizzico paprica dolce
  • un pizzico timo
  • 5 cucchiai pangrattato
  • q.b. olio extravergine di oliva

I burger di fagioli che abbiamo preparato direttamente nella nostra cucina con l’aiuto del Bimby sono un’alternativa vegetariana gustosa e originale ai classici burger di carne. Per renderli ancora più sfiziosi abbiamo utilizzato le noci, la paprica dolce e il timo, mentre per quanto concerne la loro cottura sappi che basterà mettere in una padella un filo d’olio e cuocerli qualche minuto per lato e saranno pronti per essere serviti, sì, ma come?

Le possibilità in tal senso sono numerose: noi ti suggeriamo di servire i burger di fagioli insieme a un’insalata fresca per una cena leggera e appetitosa, oppure di usarli per farcire dei panini che gusterai con il contorno per eccellenza di ogni burger che si rispetti: parliamo, naturalmente, delle patatine fritte o al forno, magari accompagnate da una salsa come l’hummus o dalle cipolle caramellate.

Prepara i burger di legumi se a cena è presente qualche ospite che ha abbracciato lo stile di vita vegano o se desideri gustare una ricetta nota declinata in una veste un po’ più originale e ricordati che puoi utilizzare i fagioli borlotti precotti, come abbiamo fatto noi, i cannellini oppure quelli rossi. Sfrutta questa ricetta anche per far mangiare i fagioli ai bambini: presentati in questa versione sfiziosa li adoreranno! Da portare in tavola rigorosamente quando sono ancora caldi.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti tranne il pangrattato: 20 sec. vel. 8.
  2. Raccogliere sul fondo e controllare la consistenza, deve risultare piuttosto rustica, non troppo liscia.
  3. Aggiungere il pangrattato: 30 sec. vel. Spiga.
  4. Stendere il composto tra due fogli di carta forno con il matterello ad uno spessore di 2 cm.
  5. Con un coppapasta da circa 8 cm ricavare i burger.
  6. In una padella calda antiaderente cuocere i burger con un filo d'olio per circa 2 - 3 minuti per lato.
  7. Impiattare e servire.
Serena Miranda autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Serena Miranda