Burger di patate e fagiolini

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Burger di patate e fagiolini
media
+60 min
5 Burger di patate e fagiolini

Ingredienti

  • 400 g fagiolini
  • 400 g patate
  • 1 litro acqua
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. cipolla
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • q.b. maggiorana
  • 1 uova
  • 30 g (grattugiato) parmigiano
  • q.b. pangrattato
  • 50 g (a cubetti) formaggio

Preparare dei gustosi burger di patate e fagiolini con l’aiuto del Bimby è un modo veloce, gustoso e anche molto green per viziare il tuo palato con una ricetta che delizierà anche gli amici vegetariani. Le patate doneranno al burger la giusta consistenza morbida, i fagiolini, invece, sono un prodotto di stagione che non può proprio mancare sulla nostra tavola, ma ricorda che è possibile personalizzare a piacere la ricetta selezionando, di volta in volta, gli ortaggi che preferisci o che trovi sui banchi del mercato.

Per rendere i burger ancora più morbidi e gustosi noi abbiamo usato il Varoma e scelto un appetitoso ripieno di formaggio. La cottura in forno è una garanzia ulteriore della loro leggerezza mentre, per quanto concerne il modo in cui servirli, occorre dire che hai davanti principalmente due scelte: portarli in tavola insieme a un gustoso panino oppure al piatto, accompagnandoli con un contorno sfizioso come un’insalata di pomodori e una salsa cremosa.

Una volta fatti si manterranno per circa due giorni, a patto, però, di essere avvolti nella pellicola trasparente per alimenti o conservati all’interno di un contenitore ermetico. Pranzi veloci e cenette con gli amici non saranno più un problema con l’aiuto della nostra ricetta furba e invitante: cosa aspetti a metterti ai fornelli?

Come cucinare la ricetta

  1. Distribuire i fagiolini e le patate a tocchetti sul vassoio del Varoma.
  2. Mettere nel boccale 1 litro di acqua e posizionare il Varoma: 25 min. 120° vel. 1.
  3. Mettere da parte patate e fagiolini.
  4. In una padella far rosolare un po' di olio con la cipolla e aggiungere i fagiolini, sale, pepe e maggiorana, lasciando cuocere per 5 minuti.
  5. Mettere nel boccale (vuoto) le patate, i fagiolini, l'uovo, il parmigiano, sale, pepe e 1 cucchiaio di pangrattato: 10 sec. vel. 8.
  6. Trasferire il composto in un piatto e lasciar riposare in frigorifero per 1 ora.
  7. Trascorso il tempo, aggiungere il formaggio a cubetti e aggiustare di sale e pepe se necessario.
  8. Formare i burger e disporli su una placca da forno ricoperta di carta forno.
  9. Cospargerli di pangrattato e parmigiano e irrorare con un filo d'olio.
  10. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 25 minuti e gli ultimi 5 minuti di grill.
Francesca Del Frate autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Francesca Del Frate