Burger di spinaci light

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Burger di spinaci light
bassa
30 min
2 - 3 Hamburger di spinaci light

Ingredienti

  • 350 g acqua
  • 150 g (surgelati) spinaci
  • 35 g (integrale) pancarré
  • 30 g (circa 1) albumi
  • q.b. sale fino
  • 40 g (grattugiato) Grana Padano
  • q.b. pangrattato
  • q.b. olio extravergine di oliva

I burger di spinaci light sono un’ottima soluzione da portare in tavola in tutte quelle occasioni in cui sei alla ricerca di una ricetta versatile e gustosa. Per prepararli col Bimby serve una mezz’ora circa, ma scopriamo insieme le caratteristiche di un piatto che si presta a essere servito come antipasto, secondo e non solo. Accompagnato con un’insalata fresca, la verdura cotta o con qualche salsa, il burger vegetariano può essere un’alternativa leggera a quello a base di carne, grazie a cui riuscirai nella spesso difficile impresa di far mangiare gli spinaci ai più piccoli.

Usalo per farcire un panino aggiungendo le tradizionali salse da fast food fatte, però, in casa da te oppure dividilo in tanti assaggini e organizza un aperitivo fantasioso e gustoso: i burger vegetariani possono essere realizzati non solamente con gli spinaci, come abbiamo fatto noi, ma anche con altri ortaggi come le zucchine, i peperoni, i broccoli, le carote o le melanzane.

Per quanto riguarda la loro cottura, puoi scegliere se cuocerli in padella, come abbiamo fatto noi, o nel forno, per una versione ancora più leggera e ugualmente deliziosa. Chi ama le spezie potrà inserirle senza problemi prima di metterli sul fuoco, mentre per quanto concerne la loro conservazione, sappi che si manterranno per circa due giorni se tenuti in frigorifero. L’idea in più? Congelali per non rimanere mai senza, ma non tenerli nel freezer per più di due mesi.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'acqua e posizionare il Varoma con all'interno gli spinaci: 20 min. temp. Varoma vel. 1.
  2. Svuotare il boccale, strizzare bene gli spinaci e lasciarli intiepidire.
  3. Mettere nel boccale (asciutto) gli spinaci, il pancarrè, gli albumi e il sale: 30 sec. vel. 5.
  4. Aggiungere il grana: 20 sec. vel. 3.
  5. Con il composto formare gli hamburger e passarli nel pangrattato.
  6. Cuocere gli hamburger in padella con un filo d'olio da entrambi i lati per qualche minuto.
  7. Impiattare e servire.
Tiziana Bassi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Tiziana Bassi