Gateau di patate

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Gateau di patate
media
+60 min
6 persone

Ingredienti

  • 400 g acqua
  • 1 kg patate
  • 30 g burro
  • q.b. noce moscata
  • 50 g parmigiano
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • 2 uova
  • 100 g latte
  • 300 g mozzarella
  • q.b. pangrattato

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'acqua.
  2. Sbucciare le patate, tagliarle a dadini e metterle nel cestello.
  3. Posizionare il cestello nel boccale: 20 min. temp. Varoma vel. 1.
  4. Controllare la consistenza e, se cotte, levare l'acqua e trasferirle nel boccale.
  5. Aggiungere burro, noce moscata, parmigiano, sale, pepe e uova: 1 min. vel. 5.
  6. Aggiungere il latte: 1 min. vel. 5.
  7. Controllare di aver ottenuto un impasto compatto.
  8. Aggiungere la mozzarella tagliata a cubetti e amalgamare a mano con la spatola.
  9. Imburrare una pirofila e cospargerla bene di pangrattato.
  10. Versare il composto ottenuto e livellarlo il più possibile.
  11. Spolverare con pangrattato, un po’ di parmigiano e un po' di burro.
  12. Infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 40 minuti o fino a doratura.
  13. Lasciare intiepidire leggermente e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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