Gateau di patate e provola

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Gateau di patate e provola
bassa
+60 min
Stampo da 28 cm

Ingredienti

  • 1 kg (pulite) patate
  • 350 g latte
  • un pizzico sale fino
  • 50 g + q.b. burro
  • 200 g (grattugiato) parmigiano
  • 2 uova
  • q.b. noce moscata
  • q.b. pepe nero
  • 300 g provola
  • q.b. pangrattato

Come cucinare la ricetta

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale le patate a tocchetti, il latte e il sale: 30 min. 100° vel. 1.
  2. Aggiungere il burro a tocchetti (50 g) e il parmigiano: 30 sec. vel. 3.
  3. Lasciare intiepidire.
  4. Aggiungere le uova, la noce moscata e il pepe: 30 sec. vel. 4.
  5. Rimuovere la farfalla, aggiungere la provola a dadini e mescolare a mano con una spatola.
  6. Versare il composto in una pirofila imburrata, cospargere la superficie di pangrattato e qualche fiocco di burro.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 30 minuti circa.
  8. Sfornare, lasciar intiepidire leggermente e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby