Ravioli al vapore
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- Per l'impasto
- 400 g farina 00
- 200 g acqua
- 30 g olio extravergine di oliva
- un pizzico sale fino
- Per il ripieno
- 1 porro
- 1 carote
- 30 g olio extravergine di oliva
- 400 g (macinata) carne di maiale
- q.b. salsa di soia
- a piacere sale fino
- a piacere zenzero
- circa 6 foglie verza
Come cucinare la ricetta
Per l'impasto
- Mettere nel boccale la farina, l'acqua, l'olio e il sale: 20 sec. vel. 5.
- Togliere l'impasto e metterlo in una ciotola a riposare coperto.
Per il ripieno
- Mettere nel boccale il porro e la carota a pezzi: 10 sec. vel. 5.
- Aggiungere l'olio: 5 min. 100° vel. 2.
- Aggiungere la carne macinata: 10 min. temp. Varoma vel. 2 antiorario.
- Aggiungere la salsa di soia, un pizzico di sale e zenzero a piacere: 10 min. temp. Varoma vel. 2 antiorario.
- Trasferire il composto in una ciotola e far raffreddare.
- Stendere la pasta molto sottilmente e ricavare dei dischetti di 8 cm di diametro.
- Farcire ogni disco con 1 cucchiaino di ripieno e chiuderlo sul bordi creando la tipica forma dei ravioli.
- Posizionare i ravioli nel vassoio Varoma rivestito con foglie di verza, versare mezzo litro di acqua nel boccale (anche sporco) e cuocere: 20 min. temp. Varoma vel. 1.
- Servire accompagnati con salsa di soia.