voto stella 4.9

Torta al cioccolato Bimby soffice

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta al cioccolato
Difficoltà
bassa
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 4 uova
  • 150 g olio di semi di girasole
  • 150 g zucchero semolato
  • 75 g farina 00
  • 60 g cacao amaro in polvere
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo

La soffice torta al cioccolato Bimby che abbiamo preparato oggi è una di quelle ricette che metteranno d’accordo tutta la famiglia. Alta e morbida, priva del burro e facilissima da sfornare, la torta al cioccolato Bimby renderà speciali momenti come la colazione e la merenda, ma accompagnando ogni fetta con un riccio di panna montata o con un cucchiaio di crema pasticcera si trasformerà in un ottimo dessert casalingo.

Preparare l’impasto della torta al cioccolato con il Bimby è davvero semplice, perché basterà mettere nel boccale tutti gli ingredienti, aggiungere il cacao amaro e versare il composto nello stampo. Il tocco finale prima di servire in tavola la nostra squisita torta al cioccolato? Un po’ di zucchero a velo, è naturale!

Come fare la Torta al cioccolato con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le uova, l'olio, lo zucchero, la farina e il cacao: 15 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere il sale e il lievito: 15 sec. vel. 5.
  3. Versare il composto nello stampo, unto e infarinato e livellare la superficie.
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa (eseguire la prova stecchino).
  5. Sfornare, lasciare raffreddare e servire cosparsa di zucchero a velo.

Ti potrebbe interessare anche

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
Elisa Giummo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Elisa Giummo