Torta alla zucca e mandorle

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta alla zucca e mandorle
bassa
55 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 250 g (pulita) zucca
  • 100 g (pelate) + q.b. (per guarnire) mandorle
  • 125 g burro
  • 3 uova
  • 200 g + q.b. (per guarnire) zucchero semolato
  • 200 g farina 00
  • 50 g fecola di patate
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la zucca a tocchetti e le mandorle (100 g): 30 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a tocchetti, le uova, lo zucchero (200 g), la farina e la fecola: 1 min. vel. 5.
  3. Aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 5.
  4. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato), livellare la superficie e cospargere con dello zucchero semolato e qualche mandorla.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti circa (eseguire la prova stecchino).
  6. Sfornare, lasciare raffreddare e servire spolverata di zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

MGE - Set di 3 Tortiera Apribile con Cerniera di Forma Circolare - Tortiera Rimovibile - Teglie Rotonda da Forno con Rivestimento Antiaderente - Set 3 Stampi - Ø 22, 24, 26 cm
MGE - Set di 3 Tortiera Apribile con Cerniera di Forma Circolare - Tortiera Rimovibile - Teglie Rotonda da Forno con Rivestimento Antiaderente - Set 3 Stampi - Ø 22, 24, 26 cm
EUR 22.67
Pedrini Penna decoratrice, Silicone, Blu, Azzurro
Pedrini Penna decoratrice, Silicone, Blu, Azzurro
EUR 12.90
Lékué Decomax - Penna da decoro in silicone, 6 bocchette, color marrone
Lékué Decomax - Penna da decoro in silicone, 6 bocchette, color marrone
EUR 19.90
Alessandra Pistocco autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Alessandra Pistocco