Torta cacao e yogurt

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta cacao e yogurt
bassa
60 min
Stampo da 22 cm

Ingredienti

  • 2 uova
  • 180 g zucchero semolato
  • 100 g olio di semi di girasole
  • 250 g yogurt bianco
  • 200 g farina 00
  • 60 g cacao amaro in polvere
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 60 g gocce di cioccolata
  • q.b. zucchero a velo

La torta cacao e yogurt che abbiamo preparato oggi è il classico dolce da credenza con cui sentiamo il bisogno di viziarci un po’. Grazie al Bimby sfornarlo richiederà un’ora circa di tempo, ma scopriamo insieme qualche dettaglio in più su questa delizia che fa della semplicità la sua arma vincente.

Dato che non contiene il burro puoi sfruttarlo per fare colazione al mattino o per una ricca merenda: la sua consistenza umida e soffice renderà l’abbinamento con un cappuccino o un tè particolarmente riuscito, ma è al momento del dessert che tutta la famiglia capitolerà di fronte alla bontà di una torta allo yogurt e cacao come questa, arricchita con le gocce di cioccolata e guarnita con lo zucchero a velo.

Se l’occasione lo richiede, potrai accompagnare ogni porzione con un riccio di panna o due palline di gelato, oppure, se intendi offrire la torta yogurt e cacao come dolce di compleanno o per un anniversario, puoi pensare di guarnire la sua superficie con dei ciuffi di panna montata o una glassa. Difficile che una simile squisitezza possa farci resistere alla tentazione di finirla in un baleno, ma in caso dovesse avanzare potrai conservarla sotto l’apposita campana per dolci, dove si manterrà senza perdere la sua consistenza soffice per circa quattro giorni.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 1 min. vel. 4.
  2. Aggiungere l'olio e lo yogurt: 30 sec. vel. 3.
  3. Aggiungere la farina, il cacao e il sale: 1 min. vel. 4.
  4. Aggiungere il lievito: 20 sec. vel. 5.
  5. Aggiungere le gocce di cioccolato leggermente infarinate: 10 sec. vel. 3 antiorario.
  6. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato o rivestito di carta forno).
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti.
  8. Sfornare, lasciare raffreddare completamente e servire cosparsa di zucchero a velo.
Lorena Capece autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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