voto stella 5

Vellutata di funghi Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Vellutata di funghi
Difficoltà
bassa
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Quantità
3 persone

Ingredienti

  • 60 g parmigiano
  • q.b. prezzemolo
  • 1 (piccola) cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 500 g funghi
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • 400 g acqua
  • 1 dado vegetale
  • 10 g amido di mais
  • 100 g latte
  • 30 g burro

La vellutata di funghi con il Bimby è un piatto dal sapore delicato, un primo vegetariano perfetto in autunno o in inverno. A noi piace portare in tavola la vellutata di funghi anche come antipasto, magari accompagnando ogni porzione con della frutta secca a piacere: su tutte, ti consigliamo le nocciole, che ben si sposeranno con la nostra crema ai funghi.

Con il Bimby preparare la vellutata di funghi è semplice e veloce: basta mettere gli ingredienti nel boccale per ottenere una minestra densa, da arricchire con dei cereali o trasformare in un piatto unico rustico aggiungendo lo speck o la pancetta a dadini. Un altro abbinamento immancabile è quello tra la vellutata di funghi e i crostini di pane: entrambi possono essere preparati con il Bimby, per un risultato davvero speciale.

Per la nostra vellutata di funghi con il Bimby ti suggeriamo di utilizzare i porcini, ma andrà bene qualsiasi altra varietà di funghi. A te la scelta se gustarla più o meno densa, calda o fredda: la vellutata di funghi è una ricetta che può essere servita in entrambi i modi!

Come fare la Vellutata di funghi con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il parmigiano a tocchetti e il prezzemolo: 10 sec. vel 8.
  2. Versare in una ciotolina e mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) la cipolla e l'aglio (privato dell'anima centrale) a fettine: 3 sec. vel. 6.
  4. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  5. Aggiungere i funghi a fette, il sale e il pepe: 10 min. 100° vel. 1 senza misurino.
  6. Aggiungere l'acqua, il dado e l'amido: 20 min. 100° vel. 1 senza misurino.
  7. Aggiungere il latte, il burro a tocchetti e il trito di parmigiano e prezzemolo messo da parte: 1 min. vel. 8.
  8. Impiattare e servire.

Consigli e varianti

Preparare una minestra, una zuppa, una vellutata o una crema con il Bimby è questione di pochi minuti, ma cosa differenzia una vellutata da una crema? Questi due termini non sono sinonimi e indicano due ricette differenti. Nelle vellutate le verdure si addensano grazie alla presenza di un ingrediente grasso come la panna da cucina o il latte, mentre nelle creme per addensare si usa la patata.

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