Apple pie vegan

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Apple pie vegan
bassa
+60 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la frolla
  • 300 g farina integrale
  • 100 g zucchero di canna
  • 130 g olio di semi di girasole
  • un pizzico sale fino
  • 100 g acqua
  • Per il ripieno
  • 4 mele
  • 100 g zucchero di canna
  • 1 limone
  • 10 g cannella
  • 50 g uvetta di Corinto

Come cucinare la ricetta

Per la frolla
  1. Mettere tutti gli ingredienti per la frolla nel boccale: 15 sec. vel. 5.
  2. Poi: 1 min. vel. Spiga.
  3. Avvolgere l'impasto con la pellicola e traferire in frigorifero a riposare per circa mezz'ora.
Per il ripieno
  1. Mettere nel boccale le mele (pulite e a tocchetti), lo zucchero, la scorza del limone, la cannella e l’uvetta: 30 sec. vel. 3 antiorario.
  2. Stendere poco più di metà impasto in una sfoglia dello spessore di circa mezzo cm e rivestire lo stampo lasciando i bordi un po' alti.
  3. Bucherellare il fondo con una forchetta e versare sopra il ripieno di mele.
  4. Coprire con una seconda sfoglia di impasto rotonda e ripiegare all'interno i bordi sigillando bene.
  5. Spennellare la superficie con poco olio di semi e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 50 minuti circa.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby