voto stella 5

Crema pasticcera Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Crema pasticcera veloce
Difficoltà
bassa
Tempo totale
15 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Quantità
750 g di crema pasticcera

Ingredienti

  • 500 g latte intero
  • 150 g zucchero semolato
  • 60 g farina 00
  • 2 tuorli uova
  • una bustina vanillina

La crema pasticcera Bimby è una preparazione alla base di moltissime ricette. Grazie al Bimby otterrai in pochi minuti una crema pasticcera liscia e vellutata, che potrai usare sia per guarnire i tuoi dolci preferiti che come golosissima farcitura: hai mai assaggiato una ciambella o una crostata guarnite con la crema pasticcera Bimby fatta in casa? Sono torte buonissime, che potrai servire in qualsiasi momento della giornata, dalla colazione al dessert passando per la merenda.

Perché fare la crema pasticcera con il Bimby

Fare la crema pasticcera Bimby è davvero semplice, molto più che seguendo la ricetta tradizionale, che necessita di diverse accortezze soprattutto nelle fasi finali della sua preparazione. Seguendo la ricetta della crema pasticcera veloce Bimby, invece, in pochi istanti otterrai un composto denso e liscio proprio al punto giusto e nei dieci minuti che ti serviranno per realizzarla potrai tranquillamente fare altro!

Tutti gli usi della crema pasticcera Bimby

La crema pasticcera Bimby può essere servita anche da sola, come golosissimo e sofisticato dolce al cucchiaio, magari arricchendo ogni porzione con una cialda, con il cioccolato in scaglie o con un velo di cacao in polvere. Il risultato sarà un dessert da servire in qualsiasi stagione dell’anno e pronto in pochi istanti. Allo stesso modo, la crema pasticcera Bimby può essere aromatizzata nei più svariati modi. Noi abbiamo deciso di usare la vanillina per donarle un irresistibile aroma dolce, ma tu puoi sperimentare tante altre varianti sfruttando l’arancia, il limone o il caffè. Per conservarla riponila in un contenitore ermetico o coperto dalla pellicola per alimenti: in questo modo si manterrà per tre giorni circa senza perdere la sua freschezza.

Come fare la Crema pasticcera con il Bimby

  1. Mettere tutti gli ingredienti nel boccale: 7 min. 90° vel. 4.
  2. Lasciar freddare in una ciotola coperta da pellicola e riporre in frigo.

Accessori per preparare questa ricetta

6 ciotoline in vetro
6 ciotoline in vetro
EUR 24.89
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby