voto stella 5

Bastoncini di Natale

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Bastoncini di Natale
Difficoltà
elevata
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 80 g zucchero semolato
  • 160 g burro
  • 2 tuorli uova
  • 160 g farina 00
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina vanillina
  • q.b. sciroppo di amarene

Come fare i Bastoncini di Natale con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 15 sec. vel. 8.
  2. Aggiungere il burro (a pezzi): 20 sec. vel. 5.
  3. Aggiungere i tuorli: 20 sec. vel. 5.
  4. Aggiungere la farina, un pizzico di sale e la vanillina: 25 sec. vel. 5.
  5. Raccogliere sul fondo con la spatola: 25 sec. vel. 5.
  6. Dividere l'impasto ottenuto in due panetti uguali.
  7. Aggiungere lo sciroppo di amarena ad uno dei due e impastare a mano fino ad ottenere il colore desiderato.
  8. Avvolgere i due impasti nella pellicola, separatamente e trasferire a riposare in frigorifero per mezz'ora.
  9. Stendere separatamente i due impasti a formare dei cordoncini di circa 3 cm di spessore e lunghi 10 cm.
  10. Avvolgerli a treccia alternando i due colori e formare dei bastoncini modellando le trecce ottenute.
  11. A piacere utilizzare il composto restante per formare biscotti bicolore di varie forme.
  12. Trasferire su una placca da forno e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 9 minuti.
facebook pinterest pinterest
Concetta Muscatiello autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Concetta Muscatiello