voto stella 5

Beignet africain

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Beignet africain
Difficoltà
media
Tempo totale
3 ore 30 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di lievitazione
3 ore
Quantità
1 kg di Beignet africain

Ingredienti

  • 600 g farina 00
  • 500 g acqua
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 25 g lievito di birra
  • 100 g zucchero semolato
  • un pizzico sale fino
  • q.b. olio di arachidi

I beignet africain sono dei bignè fritti molto gustosi perfetti da servire durante una festa di compleanno o un buffet in piedi. Il Bimby ci consentirà di preparare queste gustose frittelle in pochi minuti, ma scopriamo qualcosa in più riguardo una ricetta che ci riporta subito alla mente le atmosfere dell’Africa, con le sue molteplici culture. Come molti altri piatti tipici, i beignet sono fatti con un’attenta selezione di ingredienti facilmente reperibili ed economici, capaci di dare vita a dei dolcetti irresistibili; assicurati quindi di avere in cucina la farina di tipo 00, l’olio di arachidi, l’acqua e l’olio extravergine di oliva.

Il nostro consiglio è di sfruttare la loro bontà soprattutto nel periodo carnevalesco o di gustarli per una merenda un po’ diversa dal solito: esiste una variante tipica della città di New Orleans che viene realizzata proprio in occasione dei festeggiamenti legati alle ricorrenze di febbraio, ma sono presenti anche altre versioni legate alle usanze del continente africano.

Come tutte le frittelle, anche queste perdono rapidamente la loro consistenza fragrante: ecco perché è opportuno preparare i bignè e mangiarli sul momento, quando sono ancora caldi. L’idea in più? Aggiungi qualche aroma all’impasto usando il cocco, l’arancia oppure il limone, o rendi i beignet ancora più irresistibili sfruttando la vaniglia: conquisteranno il palato di tutta la famiglia!

Come fare i Beignet africain con il Bimby

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti, tranne l'olio di arachidi: 1 min. vel. 4.
  2. Trasferire l'impasto in una ciotola, coprirlo con un canovaccio e lasciare lievitare fino al raddoppio.
  3. Friggere l'impasto lievitato, a cucchiaiate, in olio bollente finché non diventa dorato.
  4. Scolare le frittelle, asciugarle su carta assorbente e servire subito.
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Joelsamarieeden Mabiala autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Joelsamarieeden Mabiala