voto stella 5

Biscotti ai fiocchi d'avena

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti ai fiocchi d'avena
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 15 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
500 g di biscotti

Ingredienti

  • 300 g fiocchi di avena
  • 50 g mandorle
  • 125 g burro
  • 125 g zucchero semolato
  • 8 g lievito per dolci
  • q.b. cannella
  • 1 uova

Come fare i Biscotti ai fiocchi d'avena con il Bimby

  1. Mettere nel boccale metà dei fiocchi d'avena e le mandorle: 30 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere il burro morbido: 1 min. vel. 3.
  3. Aggiungere lo zucchero, il lievito, la cannella, il resto dei finocchi d'avena e l'uovo: 1 min. vel. 3.
  4. Con il composto ottenuto formare un panetto (risulterà leggermente morbido e appiccicoso) avvolgerlo con la pellicola e trasferirlo in frigorifero a riposare per almeno mezz'ora.
  5. Con le mani leggermente bagnate di acqua formare della palline (di circa 20 g ognuna) e trasferirli su una placca da forno ricoperta di carta forno, leggermente distanziate tra loro.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 25 minuti circa.
Nota
  1. A piacere è possibile aggiungere all'impasto la scorza grattugiata di un limone BIO.
facebook pinterest pinterest
Maria Sinatra autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Maria Sinatra