voto stella 5

Biscotti con gocce di cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti con gocce di cioccolato
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 5 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
600 g di Biscotti con gocce di cioccolato

Ingredienti

  • 1 (la scorza) arancia
  • 110 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 300 g farina 00
  • 100 g burro
  • 100 g gocce di cioccolata

I biscotti con le gocce di cioccolato sono fragranti, golosi e hanno la capacità di farci tornare immediatamente bambini. Il Bimby ci consentirà di realizzare il loro impasto molto velocemente e, usando degli stampini appositi, potrai dare ai tuoi deliziosi frollini la forma che più preferisci. C’è chi ama realizzare dei biscotti a goccia come quelli che si trovano sugli scaffali dei supermercati e chi si diverte a creare tanti piccoli animaletti stilizzati o sceglie le immancabili figure geometriche: a te la scelta di come modellare i tuoi dolcetti.

Non c’è un vero e proprio momento giusto per mangiare i biscottini col cioccolato. Sono immancabili a colazione e a merenda, perché la loro consistenza ti consentirà di immergerli nel tè o nel caffellatte, ma noi ti consigliamo di portarne un po’ con te in ufficio o di sgranocchiare qualche frollino dopocena, mentre guardi un bel film sul divano. Per conservarli, riponili dentro un contenitore ermetico o chiudili in una scatola di latta che riporrai in un luogo fresco e asciutto.

Se ti piacciono i regali home-made, valuta di prepararne in quantità e di farne dono ad amici, parenti e colleghi in occasione di qualche ricorrenza particolare: dei dolcetti così golosi sono sempre graditi e per cucinarli ti serviranno solo pochi ingredienti, tra cui le uova, il burro, la scorza di un’arancia o di un limone e, ovviamente, le gocce di cioccolato fondente o bianco.

Come fare i Biscotti con gocce di cioccolato con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la scorza d'arancia: 40 sec. vel. 8.
  2. Aggiungere lo zucchero: 40 sec. vel. 7.
  3. Aggiungere le uova, la farina e il burro: 25 sec. vel. 4.
  4. Aggiungere le gocce di cioccolata: 20 sec. vel. 1 antiorario.
  5. Avvolgere l'impasto nella pellicola per alimenti e lasciar riposare in frigo per 30 minuti.
  6. Riprendere l'impasto, stenderlo e ritagliare i biscotti della forma desiderata.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti.
facebook pinterest pinterest
Carmen Emanuela Vallotta autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Carmen Emanuela Vallotta