voto stella 5

Cartoccio di carnevale

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cartoccio di carnevale
Difficoltà
elevata
Tempo totale
3 ore 45 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di lievitazione
3 ore
Quantità
6 persone

Ingredienti

  • 500 g farina 00
  • 50 g zucchero semolato
  • 50 g strutto
  • 1 uova
  • 8 g sale fino
  • 25 g lievito di birra
  • 250 g latte
  • Per farcire
  • q.b. crema pasticcera
  • q.b. nutella
  • q.b. zucchero semolato

Come fare il Cartoccio di carnevale con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la farina, lo zucchero, la strutto (sciolto), l'uovo (leggermente sbattuto), il sale e il lievito sbriciolato.
  2. Con le lame in movimento a vel. Spiga aggiungere il latte (tiepido) dal foro del coperchio.
  3. Poi: 3 min. vel. spiga.
  4. Prendere l'impasto ottenuto, finire di lavorarlo a mano e trasferire in una ciotola capiente a lievitare per almeno 2 ore.
  5. Riprendere l'impasto lievitato, dividerlo in 12 panetti (circa 70 g ognuno), stenderli a formare delle strisce lunghe e arrotolarle intorno agli appositi supporti di metallo per cannoli.
  6. Lasciarli lievitare per almeno 1 ora.
  7. Friggerli in olio bollente fino a doratura, scolarli, asciugarli dall'olio in eccesso e farcire a piacere prima di passarli nello zucchero.
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Maria Sinatra autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Maria Sinatra