Cheesecake cioccolato bianco, lamponi e fragole

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Cheesecake cioccolato bianco, lamponi e fragole
media
+60 min
Stampo da 20 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 70 g burro
  • 20 g zucchero di canna
  • 130 g biscotti secchi
  • Per la crema
  • 10 g gelatina
  • 100 g panna fresca
  • 250 g cioccolato bianco
  • 50 g zucchero a velo
  • 250 g ricotta
  • 250 g philadelphia
  • Per il topping
  • 4 g gelatina
  • 20 g zucchero a velo
  • 150 g lamponi
  • 150 g fragole
  • un cucchiaio succo di limone

Come cucinare la ricetta

Per la base
  1. Mettere nel boccale il burro a pezzetti: 2 min. 50° vel. 1.
  2. Aggiungere lo zucchero di canna e i biscotti: 10 sec. vel. 6.
  3. Raccogliere sul fondo e, se necessario, ripetere di nuovo.
  4. Trasferire il composto nello stampo foderato con carta forno, compattarlo bene e lasciarlo riposare in frigorifero.
Per la crema
  1. Mettere in ammollo i fogli di gelatina in poca acqua fredda.
  2. Mettere nel boccale (sciacquato) la panna e il cioccolato bianco: 4 min. 50° vel. 1.
  3. Lasciare riposare per qualche minuto e aggiungere la gelatina ben strizzata: 30 sec. vel. 3.
  4. Aggiungere lo zucchero a velo, la ricotta e il formaggio spalmabile: 3 min. vel. 4.
  5. Versare la crema del boccale sulla base, lasciare raffreddare e rimette in frigorifero per quattro ore.
Per il topping
  1. Mettere in ammollo i fogli di gelatina in poca acqua fredda.
  2. Mettere nel boccale (sciacquato) lo zucchero a velo, i lamponi, le fragole e il succo di limone: 20 sec. da vel. 5 vel. 10.
  3. Poi: 2 min. 50° vel. 2.
  4. Aggiungere la gelatina strizzata: 30 sec. vel. 2.
  5. Lasciare raffreddare qualche minuto e versare sulla torta in modo uniforme.
  6. Trasferire nuovamente il tutto in frigorifero fino a che il shopping non si sarà solidificato.