Chocolate muffin

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Chocolate muffin
media
30 min
12 muffin

Ingredienti

  • 140 g cioccolato al latte
  • 100 g (morbido) burro
  • 100 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 250 g latte intero
  • 250 g farina 00
  • 40 g cacao amaro in polvere
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale 70 g di cioccolato a pezzi: 0,5 sec. vel. Turbo (per 3 volte).
  2. Mettere da parte in una ciotola.
  3. Mettere nel boccale il restante cioccolato :10 sec. vel. 10.
  4. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere il burro, lo zucchero e le uova: 20 sec. vel. 5.
  5. Aggiungere gli ingredienti restanti: 30 sec. vel. 5 spatolando.
  6. Versare il composto negli stampini per muffin, riempiendoli per 3/4.
  7. Cospargere la superficie dei muffin con il cioccolato messo da parte e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti.
  8. Sfornare, lasciate raffreddare completamente e servire.
La Bati autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
La Bati