Ciambella di riso

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Ciambella di riso
elevata
50 min
Stampo a ciambella da 24 cm

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 50 g burro
  • 350 g riso
  • 1 litro brodo vegetale
  • 1 bicchiere vino bianco
  • 1 bustina zafferano
  • q.b. pangrattato
  • 3 sode uova
  • 125 g mozzarella
  • 100 g prosciutto cotto
  • 30 g parmigiano reggiano

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la cipolla: 8 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere  il burro: 4 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere il riso: 2 min. 100° vel. 1 antiorario.
  4. Aggiungere il brodo ed il vino: 15 min. 100° vel. 1 antiorario.
  5. Aggiungete lo zafferano e amalgamare con un cucchiaio di legno.
  6. Versare metà del riso nello stampo, ben imburrato e cosparso di pangrattato.
  7. Aggiungere metà del riso e distribuire sopra le uova a pezzi, la mozzarella, il prosciutto e il parmigiano.
  8. Coprite con l'altra metà di riso spolverizzare con altro pangrattato.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 30 minuti circa.