voto stella 5

Ciambellone nocciole noci e mandorle senza glutine

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ciambellone nocciole noci e mandorle senza glutine
Difficoltà
media
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
Stampo per ciambella da 26 cm

Ingredienti

  • 50 g mandorle
  • 50 g noci
  • 50 g nocciole tostate
  • 150 g zucchero semolato
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 120 g latte di avena
  • 40 g olio di semi di mais
  • 70 g farina di castagne
  • 30 g farina di quinoa
  • 3 uova
  • qualche goccia aroma di mandorle

Un buon ciambellone con le nocciole, le noci e le mandorle senza glutine è quello che ci vuole per fare colazione o merenda in maniera sana e genuina. Usando il Bimby potrai realizzarlo in poco più di mezz’ora di tempo, ma scopriamo perché questa variante è così buona e come fare per rendere il dolce morbido anche se fatto con delle farine gluten free. Usando queste ultime non è sempre semplice ottenere una torta dalla consistenza soffice come quelle classiche, ma seguendo i nostri passaggi otterrai una ciambella morbidissima e golosa, perfetta anche come dessert.

Il ciambellone che ti proponiamo ha un’anima croccante e autunnale grazie alla presenza delle mandorle, delle nocciole e delle noci. Preparalo anche in caso tu voglia portare in tavola come dessert un dolce casalingo e genuino: il suo profumo ti conquisterà e potrai servire ogni fetta assieme a un riccio di panna montata per renderlo ancora più squisito.

I più golosi non sapranno resistere alla tentazione di aggiungere all’impasto anche qualche goccia di cioccolata, ma attenzione: i dolci gluten free devono essere preparati in un ambiente privo di qualsiasi tipo di contaminazione, così come tutti gli ingredienti che li compongono. Cosa aspetti a preparare la nostra soffice torta perfetta anche per chi soffre d’intolleranze alimentari?

Come fare il Ciambellone nocciole noci e mandorle senza glutine con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le mandorle, le noci e le nocciole: 10 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 1 min. vel. 4.
  3. Versare il composto nello stampo, leggermente unto e infarinato.
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo per ciambella con cerniera 26 cm
Stampo per ciambella con cerniera 26 cm
EUR 20.51
Stampo per ciambella 26 cm
Stampo per ciambella 26 cm
EUR 16.95
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Sophie Ranieri autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Sophie Ranieri