voto stella 5

I cornetti di Patty

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

I cornetti di Patty
Difficoltà
media
Tempo totale
3 ore 35 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Tempo di lievitazione
3 ore
Quantità
8 cornetti

Ingredienti

  • 250 g farina di manitoba
  • 200 g farina 00
  • 1 bustina lievito di birra secco
  • 250 g latte
  • 50 g zucchero semolato
  • 50 g (morbido) burro
  • 1 fialetta aroma di vaniglia
  • 3 tuorli uova
  • un pizzico sale fino

Come fare: I cornetti di Patty con il Bimby

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 4 min. vel. Spiga.
  2. Lasciare lievitare l'impasto per circa 2 ore (più lievita meglio è) poi stendere l'impasto in una soglia rotonda di circa 1 cm.
  3. Tagliare a spicchi la sfoglia ricavando dei triangoli e arrotolarli su se stessi per formare i cornetti.
  4. Trasferire i cornetti su una placca da forno ricoperta di carta forno e lasciarli lievitare per almeno 1 ora.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa.
facebook pinterest pinterest
Patty Falconieri autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Patty Falconieri