Crostata con crema al limone

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Crostata con crema al limone
media
60 min
Stampo furbo da 26 cm

Ingredienti

  • Per la frolla
  • 100 g zucchero semolato
  • scorza di 1 limone
  • 400 g farina 00
  • 150 g burro
  • 2 uova
  • mezza bustina lievito per dolci
  • Per la crema al limone
  • 50 g zucchero semolato
  • 1 limone
  • 2 tuorli uova
  • 2 cucchiai fecola di patate
  • 200 g latte

Come cucinare la ricetta

Per la frolla
  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza del limone: 20 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere tutti gli altri ingredienti: 3 min. vel. Spiga.
  3. Trasferire la frolla a riposare in frigorifero per 30 minuti.
Per la crema al limone
  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la buccia del limone: 20 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere e aggiungere i tuorli: 40 sec. vel. 5.
  3. Aggiungere la fecola, il latte e il succo del limone: 6 min. 80° vel. 3.
  4. Versare la crema in una ciotola (sarà liquida, si addenserà in cottura) e trasferire in frigorifero.
  5. Stendere la frolla nello stampo, versare sopra la crema al limone e infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 30 minuti.
  6. Spegnere e lasciar raffreddare in forno.
  7. A piacere coprire con lo zucchero a velo una volta fredda.